00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Охта Парке» объяснили, почему сделали вход платным

13:10 24.11.2020 8364
Накануне петербуржцы возмутились тому факту, что вход на территорию «Охта Парка» стал платным. Представитель курорта объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с чем это связано и легко ли было принять такое решение.
В «Охта Парке» объяснили, почему сделали вход платным

Вход на территорию «Охта Парка» внезапно для петербуржцев стал платным. Сообщалось, что на КПП за автомобиль нужно будет заплатить 500 рублей, а для того, чтобы погулять пешком – 150 рублей с человека. Руководитель направления стратегических коммуникаций и развития курорта «Охта Парк» Наталья Дудий подтвердила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что правила въезда на территорию курорта действительно изменились, и произошло это еще с 29 мая 2020 года.

«Теперь въезд на курорт стоит 500 рублей для одного автомобиля и 150 рублей для пешехода. Для проживающих в гостинично-коттеджном комплексе гостей въезд на территорию курорта остался бесплатным», — объяснила она.

По словам собеседницы НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, решение было осознанным.

«У нас огромная территория, которую мы любим, за которой мы следим и ухаживаем, в которую мы вкладываем много сил. Наша инфраструктура — живая система, и она каждый день требует особой заботы и внимания от большой команды людей, а также парка техники. Кроме того, ситуация с пандемией вынуждает нас регулировать количество гостей, находящихся на территории одновременно», — пояснила Наталья Дудий.

Она рассказала, что сотрудники продолжают совершенствовать систему посещения курорта и предоставлять гостям еще больше условий для комфортного отдыха.

«В выходные дни на территории курорта проходит большое количество активностей, которые также являются приятным дополнением — это и прогулки с любимым другом детей, плюшевым Охтиком, и творческие мастер-классы, танцевальные флэшмобы и многое другое», — перечислила представитель курорта.

По ее словам, в ближайшее время в парке появятся новые объекты. Например, «Дом Охтика» — резиденция енота Охтика, который живет на курорте и с которым могут общаться маленькие гости.

Накануне петербуржцы возмутились тому факту, что теперь по выходным придется заплатить за въезд и вход на территорию курорта. Например, пользователь Алексей выразил недовольство, задав риторический вопрос: «Это музей что ли?». Другой пользовательнице не понравилась «странная система» для бесплатной парковки. После этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что в случае, если петербуржцы совершат единовременную покупку на сумму от тысячи рублей на услуги курорта, а при выезде покажут чеки, парковка для них будет бесплатной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: