00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российскую вакцину от КОВИД за границей будут продавать дешевле 10 долларов

15:03 24.11.2020 136
Цена одной дозы российской прививки от коронавируса «Спутник V» для иностранцев будет меньше 10 долларов. Как сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций, стоимость вдвое дешевле схожих вакцин.

Цена одной дозы российской прививки от коронавируса «Спутник V» за границей будет меньше 10 долларов. Как сообщает Российский фонд прямых инвестиций, это вдвое дешевле схожих по эффективности вакцин, созданных другими способами.

В РФПИ отмечают, что для создания иммунитета необходимо получить две дозы препарата с разницей в 14 дней. По указанной цене продавать вакцину собираются уже с февраля 2021 года.

На промежуточном анализе исследования вакцины на добровольцах показал, что «Спутник V» имеет эффективность в 91,4 % против заражения КОВИД на 28 день после первой инъекции, а на 42 день после первой инъекции превышает 95 %.

Вакцину зарегистрировали в Минздраве еще в августе. Ее разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи на платформе аденовирусных векторов человека.

В Петербурге ситуация с КОВИД пока остается сложной. За минувшие сутки выявили 3 179 новых случаев новой инфекции. Это — новый антирекорд, ранее рекордом являлась цифра 2926, которую установили накануне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: