00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взявший в заложники шестерых детей колпинец состоит на учете в психбольнице

15:05 24.11.2020 867
Мужчина из Колпино, взявший 24 ноября своих детей в заложники, посещал психиатрическую больницу две недели назад из-за проблем с ментальным здоровьем. На месте происшествия работают полицейские и сотрудники спецподразделения.

Мужчина, захвативший 24 ноября в заложники собственных детей в Колпино, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом сообщает 78.ru.

Согласно информации портала, две недели назад мужчину положили в лечебное учреждение, потому что у него началось обострение.

Отец заперся в квартире с шестью детьми, вооружился топором и грозит несовершеннолетним убийством. Он требует привести к нему жену, которую также угрожает убить. По словам очевидцев, ведет себя преступник неадекватно, кроме того, он может быть пьян. 

Люди с улицы и из соседних домов слышали душераздирающие крики детей, просящих отца отпустить их. 

К месту происшествия прибыли спецслужбы, включая подразделение «Гром», которые перекрыли подходы к подъезду дома с заложниками.

Захватчику 38 лет, он на постоянной основе проживает в Архангельске, где в последний раз был летом. В 2016 году его искали приставы из-за долга в 30 тыс. рублей, его финансовое положение под вопросом. Известно, что на учете в полиции он не состоял. 

Соседка мужчины рассказала корреспондентам отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что захватчик никогда до этого не вел себя неадекватно, а его жена — простая работница магазина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: