00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взявший в заложники шестерых детей мужчина требовал пива

17:22 24.11.2020 731
В Колпино мужчина заперся в квартире и взял в заложники шестерых детей. Захватчик требовал, чтобы к нему пришла его жена и угрожал ей убийством. Очевидица происшествия рассказала, что захватчик просил пива, но когда с ним попытались договориться, отдав ему бутылку – ничего не вышло, он только кинул в нее нож. Сдался захватчик только после беседы с прокурором Колпинского района.

Днем во вторник, 24 ноября, в полицию поступило сообщение о том, что в доме № 73 на Пролетарской улице в Колпино местный житель выгнал из квартиры супругу, заперся в помещении и насильно удерживает шестерых детей. Захватчик кричал, что убьет их, на месте работали спасатели, полиция и спецназ.

Около 16:40 Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выяснил, что захватчик сдался. Его вывели из квартиры.

Местная жительница рассказала о том, что она шла с работы, когда увидела, что мужчина вытащил одного из детей в окно и приставил нож сначала к горлу, потом к шее сзади. Заставлял, чтобы ребенок кричал: «Уйдите все! Уйдите!». Обзывался на всех, чтобы никого не было у дома. Потом сотрудники полиции дали женщине бутылку пива, чтобы она попробовала с ним договориться, потому что он просил пива до этого.

«Я предложила ему пива, а он снова начал кричать. Кинул в уже разбитое окно ножик в меня и все – я ушла. Разговаривали с сотрудником полиции, и я предложила вариант с пивом, потому что он просил. Я просто прохожий, здесь живу. Примерно это было в 13 – 13:20. Пиво он не взял и я ушла сразу. Через окно не было видно ничего. Кричал ребенок примерно 1-2 класса. Что мужчина, что ребенок – оба с голым торсом.

Говорили, что они неблагополучная семья, а так… я лично не видела, чтобы они шатались во дворе», — пояснила женщина.

После того, как о произошедшем стало известно, на место оперативно выехали сотрудники полиции для дальнейшего разбирательства. Захватчик требовал, чтобы к нему пришла его жена и угрожал ей убийством. Мужчина вел себя неадекватно и мог быть пьян (он вывешивал одного из детей из окна и тряс его за голову, очевидцы просили прекратить издевательство, на что тот ответил матом и вернул сына в квартиру). Позднее к дому приехало спецподразделение «Гром», а полиция перекрыла въезды к дому.

Известно, что 38-летний мужчина постоянно проживает в Архангельске и летал туда в июне. Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что захватчика в 2016 году искали приставы из-за долга более чем в 30 тыс. рублей, и финансовое положение мужчины могло за последние годы не восстановиться. На учете в полиции он не состоял, но числился на учете в психбольнице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: