00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Момент выхода колпинского захватчика из парадной попал на видео

17:14 24.11.2020 966
Днем в Колпино мужчина взял в заложники шестерых детей, он требовал, чтобы к нему пришла жена и угрожал ей убийством. Спустя несколько часов он сдался. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают момент выхода колпинского захватчика из парадной.
Момент выхода колпинского захватчика из парадной попал на видео

Днем в Колпино мужчина заперся в квартире и взял в заложники шестерых детей. Захватчик требовал, чтобы к нему пришла его жена и угрожал ей убийством. Спустя несколько часов мужчина сдался, его вывели из квартиры. Момент выхода колпинского захватчика из парадной попал на видео, которое оказалось в распоряжении Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В квартире вместе с мужчиной были мальчики в возрасте 3, 5, 6, 9, 10 и 15 лет (мужчина является биологическим отцом двух из них). 7 октября 2020 года семья встала на обслуживание в районном центре социальной помощи семье и детям на основании информационного сообщения из ОМВД России по Колпинскому району о том, что в семье неблагоприятные условия проживания и она находится в трудной жизненной ситуации.

После того, как о произошедшем стало известно, на место оперативно выехали сотрудники полиции для дальнейшего разбирательства. Захватчик требовал, чтобы к нему пришла его жена и угрожал ей убийством. Мужчина вел себя неадекватно и мог быть пьян (он вывешивал одного из детей из окна и тряс его за голову, очевидцы просили прекратить издевательство, на что тот ответил матом и вернул сына в квартиру).

Момент выхода колпинского захватчика из парадной попал на видео

Позднее к дому приехало спецподразделение «Гром», а полиция перекрыла въезды к дому.

Известно, что 38-летний мужчина постоянно проживает в Архангельске и летал туда в июне. Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что захватчика в 2016 году искали приставы из-за долга более чем в 30 тыс. рублей, и финансовое положение мужчины могло за последние годы не восстановиться. На учете в полиции он не состоял, но числился на учете в психбольнице.

Женщина, проживающая в том же доме, рассказала, что полиция не пускает жильцов домой, пока мужчина держит заложников. С семьей никто не знаком, но все знают, что они снимают квартиру уже более двух лет. По ее словам, семья со стороны казалось нормальной. Жена мужчины работает в магазине продавцом, а детей часто видели играющими на улице.

Другая соседка заявила, что удивлена произошедшим. По ее словам, мать детей — адекватная женщина, а дети — нормальные, хорошо одетые, «с игрушками и гаджетами».

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: