00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детей вывели из квартиры в Колпино, где несколько часов держали в заложниках

17:22 24.11.2020 127
В Петербурге хеппи-эндом закончилась история с захватом детей-заложников в квартире на Пролетарской улице в Колпино — мужчина, который грозился убить топором несовершеннолетних, сдался полиции. Детей вывели из здания — камеры запечатлели момент.

Шестерых детей вывели из квартиры в Колпино, где их на протяжении нескольких часов удерживал в заложниках их собственный отец и отчим. Момент запечатлели камеры видеонаблюдения, материалы публикует Отдел происшествий.

Сейчас детей 3, 5, 6, 9, 10 и 15 лет отправят в больницу, чтобы выяснить их состояние здоровья, а затем семьей займутся органы опеки — об этом уже сообщила детский омбудсмен Анна Митянина.

Громкая история, которая все-таки закончилась хеппи-эндом, произошла в доме на Пролетарской улице в Колпино: мужчина взял в заложники шестерых детей (двое из них — его родные, остальным он приходился отчимом) и грозился зарезать их топором. Он требовал привести к нему жену, которую тоже хотел зарубить. Предварительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

К месту сразу же прибыли специалисты и готовили штурм. Позднее он сдался полиции, теперь ему предстоит рассказать в суде, каковы были мотивы его поведения.

Жители дома, в котором происходила трагедия, по-разному вспоминали, какой была семья до резонансных событий: кто-то вспомнил, что мужчина любил выпить, а кто-то рассказывал лишь о приятных моментах, связанных с многодетной семьей. При этом, согласно информации, условия проживания у шестерых детей в трехкомнатной квартире были приемлемыми: дом содержался в чистоте, у каждого были места для сна и занятий.

 

Несмотря на это, в начале октября многодетная семья встала на обслуживание в районном центре социальной помощи в связи с сообщением из ОМВД по Колпинскому району о том, что в семье неблагоприятные условия проживания и она находится в трудной жизненной ситуации.  

О самом мужчине, который после того, как захватил детей, вел себя неадекватно и даже требовал пива, известно, что он на постоянной основе проживал в Архангельске, последний раз у себя на родине был летом этого года. На Пролетарской улице снимает квартиру, его искали приставы в 2016 году из-за неуплаты на сумму 30 тысяч рублей. Также известно, что он состоит на учете в психбольнице. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: