00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подросткам хотят разрешить пользоваться охотничьим оружием под присмотром

17:53 24.11.2020 (обновлено: 17:55 24.11.2020) 273
В Госдуме хотят обсудить изменения в законодательство, которые позволят подросткам с 16 лет использовать охотничье ружье. Однако с одной оговоркой — только под присмотром взрослого.

Депутаты Госдумы планируют обсудить изменения в законодательство, которые позволят подросткам с 16 лет использовать охотничье ружье. Уточняется, что делать это можно будет только в присутствии взрослого. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

Уточняется, что ранее Глава Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева обратилась к челнам комитета с просьбой проработать этот вопрос. По словам Пискарева, при приглашении на охоту ребенка должны быть ограничения.

«Эти вопросы у нас находятся также на рассмотрении, мы предусматриваем возможность разрешить оружие, если ребенку 16 лет и больше, до 18 лет», — объяснил он.

И отметил, что это обязательно должно происходить в присутствии старшего — например, отца, «который может его обучать и обеспечивать безопасность».

В последний раз правила охоты в России обновляли в сентябре. НЕВСКИЕ НОВОСТИ тогда сообщали, что самое главное — это категорически запрещено стрелять «на шум» и «на шорох». Также охотник теперь должен передавать для проверки свои документы охотинспектору в руки (раньше можно было просто показать).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: