00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аферист уговорил пожилую москвичку выкинуть в окно миллион рублей

19:47 24.11.2020 300
В Москве лже-сотрудник полиции уговорил пожилую женщину выкинуть в окно миллион рублей. Он сообщил о том, что якобы проводится «спецоперация», согласно которой необходимо подыграть «полиции», чтобы поймать «преступника».
Аферист уговорил пожилую москвичку выкинуть в окно миллион рублей

В Москве произошла запутанная ситуация, которая больше похожа на разыгранный спектакль, в результате которого пожилая женщина лишилась миллиона рублей, а мужчина 1987 года рождения теперь находится под подпиской о невыезде и ждет суда. 

Как сообщают РИА Новости, пенсионерке позвонил мужчина и сказал, что он «участковый». Он сообщил женщине, что в районе орудует мошенник, который знает, где пенсионеры хранят деньги, звонит им и угрожает. «Участковый» предостерег женщину и сказал, что если и ей будет звонить «мошенник», она оперативно должна будет набрать его номер.

Спустя десять минут женщина действительно услышала в трубке телефона угрозы, она набрала номер телефона афериста и доложила об обстановке. Злоумышленник рассказал, что за «мошенником» давно ведется следствие и чтобы поймать его, после следующего звонка выполнить требования «злоумышленника».

Спустя какое-то время последний вновь набрал номер телефона пожилой москвички и потребовал снять с ее счета деньги (всего — миллион рублей). «Мошенник» потребовал выбросить деньги в окно, женщина набрала «участкового» и передала требования. «Участковый» успокоил женщину, сообщив, чтобы она спокойно выбрасывала пачки денег на улицу: якобы как только преступник коснется их, останутся отпечатки пальцев и его поймают.

Женщина действительно увидела за окном мужчину и без сомнения распрощалась со своими сбережениями, после чего вновь позвонила «участковому», сообщив, что «преступник», забрав купюры, сбежал. Аферист убеждал женщину, что вскоре «мошенника» поймают, однако в скором времени перестал выходить на связь. Тогда пожилая москвичка обратилась уже в настоящую полицию и написала заявление — мужчину, который разыграл целый мошеннический спектакль, задержали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о похожей ситуации, которая произошла в Петербурге: лже-целительница «очистила» пенсионерку из Петергофа на полмиллиона. Девушка сообщила 91-летней женщине, что «ритуал очищения» поможет обрести ей здоровье уже через две недели.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: