— Праздничные огни на новогодних елях в Петербурге зажгут 20 декабря. В ближайшее время в городе установят 62 дерева. Оформление коснется всех районов. При этом спальные районы украсят даже при небольшом бюджете.
— КОВИД не станет преградой для проведения новогодних елок в Петербурге. Несмотря на большую заболеваемость в городе, мероприятия отменять не планируют (но некоторые пройдут онлайн). Их будет порядка 180, проводить их будут в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора, введенными из-за распространения КОВИД. Например, традиционное ледовое шоу юным петербуржцам покажут по телевизору.
— Метро не будет работать в новогоднюю ночь. Но подземку откроют в ночь на Рождество.
— Также в Петербурге запретили новогодний салют. Не приедет в город и традиционный «рождественский караван» Coca-Cola.
— «Лахта-центр» не стал раскрывать планы по новогодней подсветке. Представители общественно-делового комплекса решили заинтриговать горожан. Видимо, чтобы получился сюрприз.
— Александр Беглов предложил сделать поделки из главной городской ели после Нового года. На совещании с членами правительства губернатор попросил обратить особое внимание на утилизацию дерева.
— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили более 33,5 тыс. человек. Инфекцию побороли 1 тыс. 628 петербуржцев, умерли 80 пациентов. Также КОВИД выявили у 3 179 человек.
— В Смольном опровергли заявление о переводе 700 школ на дистанционку. Заявка на сайте госзакупок предлагает установить бесперебойную связь для видеоконференций, но не свидетельствует о том, что школьников в обязательном порядке отправят учиться домой.
— В СИЗО Петербурга и Ленобласти вернули ограничения из-за КОВИД. Теперь прием посылок и передач в учреждениях УФСИН от родственников будет происходить только по предварительной записи.
— В Петербурге осталось 9,7 % свободных коек для пациентов с коронавирусом. Однако такую ситуацию назвали плановой.
— На Первом Елагином мосту отремонтируют пролеты, опоры и перила. Петербургский филиал Главгосэкспертизы уже выдал положительное заключение на проведение работ.
— Александр Беглов представил нового куратора Петербурга и Ленобласти от полпредства. Всеми вопросами теперь будет заниматься заместитель полпреда президента по СЗФО Вадим Леонтьев.
— Петербуржцы за девять месяцев стали чаще болеть пневмонией. Только за сентябрь заболели 4 тыс. 670 человек, что на 6,4 % больше, чем в августе, и в шесть раз больше, чем в сентябре 2019 года.
— Петербуржцам предложили выбрать места для стен под любые граффити. В Смольном поддержали идею установки специальных конструкций, на которых можно будет рисовать без согласования.
— Петербургские ТЦ позавидовали открытым фуд-кортам в Ленобласти. Руководитель отдела маркетинга ТРК «Питер Лэнд» Андрей Криничный заявил, что считает странным, что правила не распространяются на торговые центры в области.
— Администрацию Приморского района заподозрили в «ремонте» фонтана фотошопом. Изначально пользователь подал запрос о нерабочем состоянии источника на Гаккелевской улице. Ему прислали фото, доказывающие, что он работал летом. Однако петербуржец не поверил такому ответу.
— Утром спасатели потушили горящую барную стойку в ресторане на Рубинштейна. Спустя некоторое время появилось видео с места пожара.
— В Колпино мужчина взял в заложники шестерых детей. Он прикрывался несовершеннолетними и требовал, чтобы к нему пришла жена. Мужчина вел себя неадекватно и мог быть пьян (он вывешивал одного из детей из окна и тряс его за голову, очевидцы просили прекратить издевательство, на что тот ответил матом и вернул сына в квартиру). На место оперативно выехали сотрудники полиции для дальнейшего разбирательства. Позднее к дому приехало спецподразделение «Гром», а полиция перекрыла въезды к дому. Известно, что 38-летнего захватчика в 2016 году искали приставы из-за долга более чем в 30 тыс. рублей, и предполагалось, что финансовое положение мужчины могло за последние годы не восстановиться. На учете в полиции он не состоял, но числился на учете в психбольнице. Спустя несколько часов, вечером, мужчина сдался. Его вывели из подъезда, а к детям (оказалось, что двое из них — его родные, остальным он приходился отчимом) для осмотра поднялись несколько специалистов. На захватчика возбудили уголовное дело.
Держим в курсе!