00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как теперь работают рестораны с отдельным входом на территории ТЦ

23:30 24.11.2020 929
С понедельника запрещена работа всех кафе и ресторанов в ТЦ, а также посещение спортивных мероприятий. Власти Петербурга планируют ввести в торговых центрах особые правила для работы заведений общепита. Например, точки общепита с отдельным входом либо входным тамбуром еще продолжают функционировать. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Ветрова.

С 23 ноября в Петербурге вступили новые карантинные ограничения. По мнению Смольного, они должны помочь остановить распространение коронавируса в городе. Так, в городе запрещена работа всех кафе и ресторанов в торговых центрах, а также посещение спортивных мероприятий, ограничивается работа ледовых катков. Однако для точек общепита в ТЦ есть исключения. Например, можно функционировать заведениям с отдельным входом. Как теперь работают заведения, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Ветрова.

«На сегодняшний день в ТК „Невский центр“ работает только ресторан „Москва“, который имеет отдельный вход со стороны Невского проспекта. Попасть в него из торгового центра нельзя. Все остальные точки общественного питания, расположенные внутри торгового центра, закрыты», рассказала Ветрова.

Генеральный директор ТК «Невский центр» также рассказала, что сейчас ведутся переговоры со всеми арендаторами из сферы общественного питания в отношении определения формата дальнейших взаимоотношений с учетом введенных правительством Петербурга ограничений.

«Со своей стороны мы не считаем решение о закрытии фуд-кортов и ресторанов в торговых центрах правильным. ТЦ города проделали огромную работу по обеспечению высокого уровня безопасности своих объектов. Мы уверены, что риски заболеть в ТЦ как минимум не выше, а порой и значительно ниже, чем во многих объектах стрит-ретейла», — заявила Ветрова.

Ранее начальник управления развития предпринимательства комитета по промышленной политике Сергей Кузин рассказывал о планах петербургских властей ввести правила исключения для точек общепита, писала Neva.Today. Он отметил, что фуд-корты в торговых центрах могут работать на доставку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: