00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как взявшего в заложники детей в Колпино уговорили сдаться

01:01 25.11.2020 347
Прокурор Игорь Ивкин рассказал, как ему удалось уговорить сдаться отца, взявшего в заложники шестерых детей в Колпино. Он отметил, что злоумышленник до сих пор не может адекватно оценить свой поступок.

Во вторник, 24 ноября, в Петербурге произошло страшное событие. Мужчина в Колпино взял в заложники шестерых своих детей. Более пяти часов неадекватный отец держал в страхе сыновей и требовал встречи с супругой. Прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга Игорь Ивкин рассказал, как ему удалось уговорить злоумышленника сдаться, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Ивкин признался, что даже не сомневался, вступать ли с отцом в переговоры, ведь на кону была жизнь детей. По его словам, как только ему поступил сигнал об инциденте, он сразу же выехал на место происшествия. Сначала с мужчиной, который был вполне вменяем, Ивкин общался через окно в присутствии супруги мужчины. Позже горе-отец согласился выйти к прокурору и поговорить с ним.

На машине Игоря Ивкина они поехали в прокуратуру. По словам правоохранителя, сам злоумышленник не до конца понимал, что делает. Ситуацию он рассматривал несерьезно. В машине Ивкин и мужчина поговорили по душам. Последний пожаловался на ситуацию, которая происходит в их семье.

«Сейчас в полиции он до сих пор не может адекватно оценить свой поступок», рассказал Ивкин.

Попавших в заложники детей из Колпино 3, 5, 6, 9, 10 и 15 лет доставили в больницу с признаками ОРВИ. У двоих детей также были ссадины на теле. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео, на котором запечатлен момент освобождения детей.

Ситуацию под личный контроль взяла Анна Митянина. Известно, что у мужчины-захватчика были многотысячные долги, он также состоит на учете в психбольнице. Соседи также рассказали, что мужчина выпивал. Сам же 38-летний злоумышленник постоянно проживает в Архангельске.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: