00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмены Петербурга готовы выполнять все предписания, чтобы их не закрыли

06:29 25.11.2020 258
Для предприятий общепита, а также сферы услуг в Роспотребнадзоре подготовили ряд рекомендаций, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Предприниматели рассказали, как они относятся к новым предписаниям.

В Роспотребнадзоре подготовили рекомендации для заведений общепита и сферы услуг, чтобы предотвратить распространение КОВИД. Предприниматели и рестораторы рассказали о своем отношении к нововведениям, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

В рекомендациях сказано, что сотрудникам должны каждый день измерять температуру. Тех, у кого будут выявлены признаки ОРВИ, придется сразу же отправлять домой. Но петербургские бизнесмены согласны со всеми правилами, лишь бы их работу не приостанавливали, как это уже было ранее.   

Как отметил совладелец ресторанов «Карл и Фридрих», «Русская рыбалка» и «Альпенхаус» Михаил Фейгельман, затраты на антисептики и другие средства защиты гораздо меньше убытков, которые возникают, когда заведения не работают. Фейгельман заявил, что готов выполнять все требования, главное, чтобы рестораны не закрыли.

Ресторатор и телеведущий Арам Мнацаканов подчеркнул, что рекомендации поддерживает. Он считает, что очень важно защищать от КОВИД пожилых людей и горожан с хроническими заболеваниями, ведь они входят в группу риска.

Президент и совладелец фитнес-центров Fitness House и сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов рассказал, что все требования в его заведениях выполняются. А дезинфекция в помещениях проводится даже чаще, чем указано в рекомендациях.

Пандемия КОВИД внесла много коррективов в привычную жизнь петербуржцев. Ранее «Город+» рассказывал, как Петербург отметит Новый год в новых условиях. Известно, что большая часть мероприятий пройдет в онлайн-формате. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: