00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа причина увольнения отдыхавшего в Турции петербургского врача

07:44 25.11.2020 2455
Врач детской городской больницы № 22 в Петербурге не смогла вовремя прилететь из Турции, и ее уволили. Теперь женщина намерена судиться с медучреждением.

В Санкт-Петербурге Колпинский районный суд принял к производству иск бывшего врача детской городской больницы № 22. Женщина считает, что ее уволили незаконно, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Врач отправилась 17 сентября в оплачиваемый отпуск на отдых в Турцию, однако не смогла вернуться вовремя, 11 октября, из-за отмены рейсов. При этом она отправила по электронной почте в больницу заявление на отпуск за свой счет.

Вернулась доктор только 21 октября, а затем сдала тест на коронавирусную инфекцию. Ей снова пришлось написать заявление на отпуск, чтобы дождаться результатов. Анализ не подтвердил у женщины КОВИД, поэтому 23 октября она вышла на работу. Но 6 ноября ей передали приказ, в котором значилось, что она уволена за прогул.

Заявительница просит суд восстановить ее на работе, взыскать заработную плату за период вынужденного прогула, моральный вред в размере 50 000 рублей.

Петербуржцы пожаловались, что некоторым отказывают в тестах на КОВИД. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, находящиеся в контакте с КОВИД-больными автоматически должны отсидеть двухнедельный карантин, объяснили в комздраве. А уже после, при появлении признаков ОРВИ, у них возьмут тест. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: