00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, что мешает России поскорее выйти на плато по КОВИД

10:34 25.11.2020 1134
Стало известно, что мешает России выйти на плато по КОВИД. По словам врача-инфекциониста, некоторые граждане не дают успешно бороться с коронавирусом.

Врач-инфекционист рассказал о факторах, от которых зависит выход на плато по коронавирусу в России. По словам директора Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгия Викулова, успешной борьбе с КОВИД мешают некоторые граждане, передает Радио Sputnik.

Так, он уверенно заявляет о том, что использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции – это обязательные условия для недопущения распространения заболевания. При этом многие россияне не хотят выполнять правила и игнорируют рекомендации.

Он считает, что для борьбы с КОВИД необходимо увеличить штрафы, а также активно вести просветительскую работу.

«Подключать к ней актеров и известных людей, а не запугивать всех. Доступным языком необходимо объяснить, для чего нужно соблюдать все эти меры профилактики. Но не стоит сразу штрафовать, сначала надо предупреждать, а уже потом штрафовать», — подчеркнул он.

По мнению Викулова, носить необходимо не только маски, в ряде случаев обязательны и перчатки.

Возможно, на ситуацию повлияет бесплатная раздача СИЗ. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокат Виктор Чебышев предложил раздавать в транспорте маски бесплатно так же, как это происходит в магазинах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: