00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа попросили Смольный решить проблему вызова врача на дом

10:46 25.11.2020 1366
На заседании ЗакСа депутаты подняли проблему вызова врача на дом. Они недовольны сервисом, который не позволяет вызвать врача с помощью электронной системы.

Парламентарии утверждают, что к ним обращаются их избиратели с жалобой на невозможность вызвать врача на дом. По телефону порой получается дозвониться спустя несколько часов, а иногда и на вторые сутки. Для работающих людей это может быть критично, так как больничный лист открывают в первый день обращения к врачу. При этом в электронной системе вызвать врача на дом нельзя.

В ЗакСе отметили, что на различные электронные системы и сервисы для учреждений здравоохранения потратили почти 270 миллионов рублей. При этом в ответе вице-губернатора Олега Эргашева на депутатский запрос было отмечено, что на данный момент из 23 сервисов для пациентов работает только девять программ.

Депутаты призвали правительство обратить внимание на доступность сервисов в рамках приоритетного проекта «Электронное здравоохранение» и решить проблему, с которой сталкиваются горожане при вызове врача на дом.

Отметим, что электронный сервис, о котором говорили депутаты, уже находится в разработке. В Смольном НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что доработкой системы цифрового обращения занимается комитет здравоохранения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: