00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе обсудили, как усложнить жизнь кальянным

11:21 25.11.2020 507
В ЗакСе обсудили законопроект, который направлен на расширение полномочий города по регулированию деятельности кальянных.

С 30 октября в России действует федеральный закон о запрете курения кальянов в кафе и ресторанах. Таким образом, кальянные на текущий момент отделены от других мест общественного питания. Теперь, приходя в ресторан, гости не будут страдать от дыма, идущего от соседнего столика.

Депутаты предлагают ввести особые требования к кальянным, ведь такие заведения в жилых домах создают серьезный дискомфорт для жильцов. Также есть вопросы к пожарной безопасности.

«За нарушение требований к кальянным клубам будет предусмотрена отдельная ответственность», — отметил депутат Денис Четырбок.

Он также добавил, что в федеральном законодательстве уже предусмотрены штрафы за нарушения.

Депутат Дмитрий Тугов предложил создать код экономической деятельности для кальянных. По словам Дениса Четырбока, кальяны согласно действующему законодательству находятся вне закона и по этому поводу сейчас идут обсуждения.

Сейчас в Петербурге работают около 400–500 кальянных. Продолжить работу смогут только те заведения, которые не будут продавать ни пищу, ни напитки, так как в этом случае они будут являться объектами общепита.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: