00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео из колпинской квартиры, где отец брал в заложники детей

25.11.2020 12:42 460
В Колпино 24 ноября мужчина заперся в квартире и взял в заложники шестерых детей, он требовал, чтобы к нему пришла его жена, и угрожал ей убийством. В итоге обошлось без жертв — мужчина сам сдался полиции. Корреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в квартире, где удерживали детей. Оказалось, что пострадавшие живут в нечеловеческих условиях.

 

24 ноября в Колпино мужчина взял в заложники шестерых детей. Выяснилось, что несовершеннолетние живут в нечеловеческих условиях. Корреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте происшествия и показал, как выглядит квартира.

Квартира на Пролетарской оказалась захламлена. Любопытно, как этот беспорядок не замечал частный детектив, который сдавал семье квартиру. В первую очередь в глаза бросается не столько отсутствие качественного ремонта, сколько полная антисанитария. По комнатам разбросаны мусор, окурки, старые вещи. На кроватях детей тоже груды мусора, тонкие матрасы и грязная постель.

Резонансное происшествие случилось 24 ноября в одной квартир на Пролетарской улице. 34-летняя женщина обратилась в полицию и заявила, что пьяный муж наелся антидепрессантов и не пускает ее в квартиру, где осталось шестеро детей (среди которых двое общих, а четверо только заявительницы).

Захватчик вел себя неадекватно. Например, он вывешивал одного из детей из окна и тряс его за голову, очевидцы просили прекратить издевательство, на что тот ответил бранью, но затащил ребенка в квартиру. Спецназу даже пришлось готовить план штурма, но, к счастью, около 16:40 мужчина сам сдался полиции и его вывели из дома.

Горе-отца обвиняют в незаконном лишении свободы (п.п. «г, д» ч. 2 ст. 127 УК РФ). Судебно-психиатрическая экспертиза установит вменяемость петербуржца. В настоящее время неадеквату уже предъявили обвинение.

Захватчика уговорил сдаться прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга Игорь Ивкин. Сначала с отцом, который был вполне вменяем, Ивкин общался через окно в присутствии супруги мужчины. Позже горе-отец согласился выйти к прокурору и поговорить с ним.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что после освобождения детей отправили в больницу. У кого-то нашли ОРВИ, анемию, а двое получили травмы от рук мужчины. У одного ребенка обнаружили порез на шее, у второго оказался сломан нос.

Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: