00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жена взявшего в заложники детей мужчины два дня скиталась по подъездам

13:24 25.11.2020 302
В Колпино 24 ноября мужчина заперся в квартире на Пролетарской улице и взял в заложники шестерых детей. В итоге обошлось без жертв — мужчина сам сдался полиции. По словам соседей, он выгнал жену два дня назад и все это время несчастная женщина скиталась по подъездам.

Во вторник, 24 ноября, в Колпино в квартире на Пролетарской улице мужчина взял в заложники шестерых детей. Он требовал, чтобы к нему пришла его жена, и угрожал ей убийством. К счастью, после переговоров захватчик сдался полиции.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стали известны подробности жизни этой семьи. Корреспондент отдела происшествий пообщался с одним из соседей. Тот подтвердил, что мужчина пил и тиранил свою жену.

«Она сама по себе человек хороший, на жизнь не жаловалась. Пьющий муж ее выгнал, женщина два дня по подъездам шастала, попала в мой подъезд, я там с ней и пообщался. У нее давно был сломан нос — это видно по ее внешнему виду», — рассказал собеседник.

Также мужчина отрицает, что женщина пила. По его словам, она только курила, а пить — «куда с шестью детьми пить».

Происшествие, которое прогремело на весь Петербург, случилось 24 ноября в одной из квартир на Пролетарской улице. 34-летняя женщина обратилась в полицию и заявила, что пьяный супруг наглотался антидепрессантов и не пускает ее в квартиру. Вместе с ним находятся шестеро детей (среди которых двое общих, а четверо только заявительницы).

Мужчина вел себя неадекватно. Так, он вывешивал одного из несовершеннолетних из окна и тряс его за голову. Очевидцы просили прекратить такое издевательство, на что отец ответил бранью, но затащил ребенка в квартиру. Спецназовцы даже готовились штурмовать здание, но, к счастью, около 16:40 мужчина сам сдался полиции и его вывели из дома.

Захватчика уговорил сдаться прокурор Колпинского района города Игорь Ивкин. Сначала с отцом, который был вполне вменяем, Ивкин общался через окно в присутствии жены мужчины. Позже горе-отец согласился выйти к прокурору и поговорить с ним.

Горе-отца обвиняют в незаконном лишении свободы (п.п. «г, д» ч. 2 ст. 127 УК РФ), сообщили в следственном комитете. Судебно-психиатрическая экспертиза установит вменяемость дебошира. В настоящее время неадеквату уже предъявили обвинение.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что после освобождения детей отправили в больницу. У кого-то нашли ОРВИ, анемию, а двое получили травмы от рук мужчины. У одного ребенка обнаружили порез на шее, у второго оказался сломан нос. Причем жили дети в нечеловеческих условиях: в захламленной и грязной квартире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: