00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге запретили продавать «веселящий газ» детям

13:38 25.11.2020 235
Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли решение запретить продажу «веселящего газа» (закиси азота) несовершеннолетним. За соответствующий закон в третьем чтении проголосовал 41 депутат.

На очередном пленарном заседании петербургского ЗакСа 25 ноября в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, запрещающий продажу «веселящего газа» (закиси азота) лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Документ ушел на подписание губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

Законопроект никак не коснется распространения закиси азота, которое используется в медицинских целях. Этой инициативой депутаты установили штрафы за нарушение запрета: от трех до пяти тысяч рублей — для граждан, до 20 тысяч рублей — для должностных лиц и до 50 тысяч рублей — для юридических лиц.

Парламентарии петербургского ЗакСа обратились в Госдуму с просьбой ускорить принятие федерального закона, который запретит продажу «веселящего газа» лицам старше 18 лет. Самостоятельно Петербург не может установить этот запрет, поскольку у регионов нет таких полномочий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: