00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты встали на защиту школы на улице Ольги Форш

13:46 25.11.2020 840
Губернатора Петербурга Александра Беглова попросили не сносить школу № 136 на улице Ольги Форш в Калининском районе. Запрос направила депутат Галина Назарова.

Депутат фракции «Единая Россия» Галина Назарова обратилась с запросом к губернатору Петербурга Александру Беглову. Главу города попросили не сносить школу № 136 в Калининском районе на улице Ольги Форш.

Это учебное заведение в 2009 году включили в адресную программу на капитальный ремонт, но здание в порядок так и не привели. В 2016 году правительство распорядилось построить новую школу, пишет «АБН». В документе ничего не сказано о сносе существующих школ.

Новое здание рассчитано на 550 мест, а старое — на 700. Назарова просит сохранить старую школу, отремонтировать ее на деньги, направленные на снос. Также депутат предложила найти место для строительства нового учебного заведения. Это помогло бы решить проблему нехватки мест в школах.

В Петербурге не перестают бороться с этой проблемой, строя не только школы, но и детсады. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новый детсад с отделением начальной школы начали возводить в ЖК «Полюстрово».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: