00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать освобожденных в Колпино шестерых детей ушла из полиции и исчезла

14:43 25.11.2020 3995
Мать шестерых детей, которых освободили из квартиры в Колпино, исчезла после допроса в полиции. Ей подготовили отдельную палату в больнице, куда увезли большинство мальчиков, чтобы мама была ближе к сыновьям. Но пока женщина не выходила на связь.

После допроса в полиции мать шестерых детей, которых отчим брал в заложники в Колпино, не выходила на связь. Как только она объявится, ей предложат отдельную палату в больнице, где лежат четверо ее сыновей. Об этом сообщила уполномоченный по правам детей в Санкт-Петербурге Анна Митянина.

На данный момент мальчики находятся в двух лечебных учреждениях. Четверо в городской больнице № 22 и двое в больнице имени Филатова. Накануне старших, девятилетнего и 15-летнего, отправили в больницу имени Филатова. У одного врачи диагностировали черепно-мозговую травму, повреждения носа. У обоих нашли ссадины и температуру. Поэтому их и отправили на специализированное наблюдение.

Видео пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной

За жизнь и здоровье четверых детей беспокойства нет. В горбольнице № 22 за ними следят врачи. У ребят очень низкий гемоглобин и анемическое состояние.

«Это говорит о том, что детей не кормили полноценно. У всех у них проблемы ЖКТ, связанные с плохими санитарными условиями, в которых они находились. Но общий вывод врачей на данный момент – что все-таки тяжелых физических потрясений у детей нет. Как только у врачей пропадут всякие опасения за их здоровье, они вернутся в семью», — поделилась омбудсмен.

Теперь важно напуганных детей соединить с их мамой. Она сможет находиться рядом с четырьмя сыновьями в отдельной палате, как только выйдет на связь.

«Здесь я хотела бы отметить, что сегодня настрой все-таки воссоединить детей с мамой. Ей сегодня же уже предложено находиться рядом с ними в больнице, предложена отдельная палата. Однако она пока на связь не выходит. После вчерашнего допроса в полиции она ушла, и пока местонахождение ее не известно», — уточнила Анна Митянина.

Дальнейшее нахождение детей будет зависеть от нескольких факторов. Это здоровье, возможности матери исполнять свои родительские обязанности. Пока что известно, что у женщины не было никаких проблем. Она не состоит на учете, ее не привлекали ни к какой ответственности. Также теперь есть информация об антисанитарных условиях в квартире и ненормальных отношениях между родителями. 

Судьбу детей после всех проверок решат органы соцзащиты и опеки. Если все будет хорошо, то семье помогут в одном из социальных учреждений города. Таких кризисных центров помощи семьям и детям много. Однако пока об этом говорить рано.

Напомним, происшествие, которое прогремело на весь Петербург, случилось 24 ноября в одной из квартир на Пролетарской улице в Колпино. 34-летняя женщина обратилась в полицию и рассказала, что пьяный супруг наглотался антидепрессантов и не пускает ее в квартиру. Вместе с ним находятся шестеро детей (среди которых двое общих, а четверо только заявительницы).

Мужчина вел себя неадекватно. Так, он вывешивал одного из несовершеннолетних из окна и тряс его за голову. Очевидцы просили прекратить такое издевательство, на что отец стал ругаться. Спецназовцы даже готовились штурмовать здание, но, к счастью, около 16:40 захватчик сам сдался полиции и его вывели из дома.

Мужчину уговорил сдаться прокурор Колпинского района города Игорь Ивкин. Сначала с отцом, который был вполне вменяем, Ивкин общался через окно в присутствии жены мужчины. Позже горе-отец согласился выйти к прокурору и поговорить с ним.

Теперь мужчину обвиняют в незаконном лишении свободы. Об этом сообщили в следственном комитете. Судебно-психиатрическая экспертиза установит вменяемость захватчика.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мама шестерых детей была вынуждена два дня скитаться по подъездам, когда муж выгнал ее из дома. Соседи рассказали подробности о жизни женщины. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: