00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском транспорте за неделю поймали более 800 безмасочников

16:43 25.11.2020 236
В Петербурге продолжает расти число новых случаев КОВИД, но многие до сих пор игнорируют масочный режим. За прошлую неделю в городском транспорте поймали в общей сложности 857 человек, которые игнорировали требования носить СИЗ.

За прошлую неделю в Петербурге в транспорте поймали 857 пассажиров-безмасочников. Статистику привели в комитетах по транспорту и по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Таким образом, за последние семь дней в наземном транспорте попались 323 человека, которые игнорируют предписания об обязательном ношении СИЗ. В метро же в основном нарушителей останавливали в вестибюлях — 397 людей. На платформах ловили 137 безмасочников.

Лишь за 23 ноября в городе поймали 20 пассажиров без масок. В целом, несмотря на ежедневный рост числа новых случаев КОВИД, многие петербуржцы продолжают игнорировать масочный режим. Почему-то многих пассажиров, судя по всему, не пугают и штрафы. Некоторые гарантированно (90 % протоколов) «попадают» на штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

На сегодняшний день речь идет уже о 3 421 человеке, у которых выявили коронавирус за прошлые сутки — очередной абсолютный рекорд. Вот только тревожные числа не напрягают безмасочников, которые не только сами рискуют заболеть, но и могут быть вероятными разносчиками КОВИД, не подозревая об этом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: