00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе подняли вопрос о передаче здания Городского музея скульптуры РПЦ

15:52 25.11.2020 297
Представитель петербургского ЗакСа в Совфеде Андрей Кутепов поднял вопрос о передаче в собственность РПЦ помещений Музея городской скульптуры. Он отметил, что важно понять, зачем это нужно и к чему приведет.

В Санкт-Петербурге 25 ноября прошло заседание Законодательного собрания. Там выступил представитель городского ЗакСа в Совете Федерации Андрей Кутепов. Он поднял вопрос о передаче в собственность РПЦ помещений Музея городской скульптуры. Подробности передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По мнению Кутепова, позицию по этому вопросу еще только предстоит сформулировать. Для начала нужно выяснить, какие цели преследуют представители РПЦ, которые намерены получить музейные помещения. Вероятно, что в Совфеде тоже в ближайшее время дадут знать о результатах обсуждения этого вопроса.

Про передачу помещений Александро-Невской лавры и принадлежащих Музею городской скульптуры начали говорить еще в октябре. Ранее эту тему поднимали в 2015 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин пообещал рассмотреть предложение патриарха Кирилла о ремонте Александро-Невской лавры в Петербурге. В частности, патриарх обратил внимание Путина на состояние духовной академии при лавре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: