00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС не нашло нарушений в поставках СИЗ в госпиталь для ветеранов войн

17:25 25.11.2020 301
В УФАС проверили информацию о нарушениях в закупке СИЗ для врачей госпиталя ветеранов войн. Проверяющие не нашли нарушений в поставках.

Петербургское УФАС проверило поставки средств индивидуальной защиты в госпиталь для ветеранов войн. Исследовать учреждение решили после заявлений, что госпиталь якобы закупил у компании «Рэд Стар» 500 тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗ) на общую сумму, превышающую миллиард рублей.

УФАС по Петербургу завело антимонопольное дело против госпиталя для ветеранов войн из-за махинаций с поставкой СИЗ еще в июне этого года. По словам главврача медучреждения, контракт с поставщиком был заключен с соблюдением законодательства.

Все закупки и документы внимательно изучили. В итоге эксперты пришли к выводу, что необходимые СИЗ в нужном количестве для петербургских медиков, работавших с зараженными КОВИД, в принципе могла предоставить только вышеупомянутая компания. Нарушений в действиях госпиталя не нашли. В ведомстве сообщили, что расследование решили прекратить из-за отсутствия нарушений антимонопольного законодательства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: