00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что плазмы для лечения от КОВИД в Петербурге достаточно

18:51 25.11.2020 981
В Петербурге есть необходимое количество донорской плазмы для помощи тяжелобольным КОВИД-пациентам. Всего в городе заготовили 350 литров плазмы, но до конца города фонд увеличат на 150 литров.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в Петербурге достаточное количество плазмы с антителами от доноров. Однако это не значит, что город остановился на заготовках, ведь потребность растет. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас на городской станции переливания крови есть необходимый фонд антиковидной плазмы от доноров всех групп крови. Этого объема достаточно, чтобы обеспечить тяжелых больных. Но фонд нужно постоянно пополнять. Потребность в плазме растет, и город увеличивает объемы ее заготовки», — заключил губернатор на заседании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению КОВИД.

Всего в городе заготовили 350 литров плазмы, до конца года фонд хотят увеличить до 500 литров. Плазму активно используют в Боткинской, Мариинской больницах, в стационарах больниц Святителя Луки и Святого Георгия и в других медицинских учреждениях города, где лечение проходят больные с коронавирусом. Сбор плазмы проводят городская станция переливания крови, больница Святого Великомученика Георгия и многопрофильная больница № 2.

А тем временем Петербург побил очередной антирекорд. На сегодняшний день речь идет уже о 3 421 человеке, у которых выявили коронавирус за прошлые сутки. Неутешительны и показатели по смертности — в городе скончались 85 человек с коронавирусом за сутки. Поэтому петербургским медикам помогают лечить пациентов с КОВИД студенты медицинских вузов и колледжей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: