00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 25 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:56 25.11.2020 614
В школе Фрунзенского района ученик поругался с учительницей на перемене. Она не пустила его в туалет для детей начальной школы. Как оказалось, трудный подросток довел до смерти ее супруга, который тоже был преподавателем. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В школе Фрунзенского района педагог грубо не пустила 15-летнего подростка в туалет для детей начальной школы, у них произошел конфликт. Шустрый школьник заснял происходящее на видео, теперь в инциденте разбирается прокуратура. Знакомые рассказали, что от этого школьника страдает уже не первый учитель. Подросток издевался над мужем педагога, и тот даже умер от инфаркта после «разборок» со старшеклассником. Теперь он взялся за женщину.

— В «Ленэкспо» круглые сутки готовят к открытию четыре корпуса. Другие площадки под временные КОВИД-госпитали создавать пока не планируют. В комитете по здравоохранению рассказали, что в новых госпиталях пока нет необходимости, на площадках «Ленэкспо» заняты менее половины коек. На сегодняшний день там развернуто 1 295 коек в пятом и седьмом павильонах. К утру среды, 25 ноября, там находятся 508 пациентов.

— За прошлые сутки в Петербурге выявили 3 421 случай заражения коронавирусом, что является максимумом с начала пандемии. Город занял второе место по России по общему числу заболевших, сдвинув Подмосковье. По данным штаба, в городе за сутки выписали 1 769 пациентов, а вот 85 зараженных умерли, что тоже стало абсолютным рекордом.

 

— Губернатор Александр Беглов сообщил, что в Петербурге достаточное количество плазмы с антителами от доноров. Однако это не значит, что город остановился на заготовках, ведь потребность растет. Всего в городе заготовили 350 литров плазмы, до конца года фонд хотят увеличить до 500 литров. Плазму активно используют в Боткинской, Мариинской больницах, в стационарах больниц Святителя Луки и Святого Георгия и в других медицинских учреждениях.

— Медикам помогают лечить пациентов с КОВИД студенты медицинских вузов и колледжей. В стационарах на должностях младшего и среднего персонала по трудовому договору работают 490 студентов медицинских вузов и 423 студента учреждений среднего профобразования. В поликлиниках 1 468 студентов медицинских колледжей проходят практику.

— В Петербурге на 25 ноября насчитали 96 классов, которые ушли на карантин. Дети ушли на вынужденное дистанционное обучение из-за заражения КОВИД в 53 школах. Это 0,48 % от общего количества классов в Петербурге. Накануне на «удаленку» перешли 65 классов. В Смольном добавили, что смешанный формат обучения выбрали 12 985 человек. Также из-за выявления коронавируса и распространения ОРВИ закрыты 22 группы в 15 детских садах.

— Стало известно, сколько потратили петербуржцы на КОВИД-тесты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали данные крупнейших лабораторий города «Хеликс», «Инвитро» и «Гемотест» и выяснили, какую сумму спустили горожане на ПЦР-тестирование за полгода. В «Инвитро» данный вид анализа запустили лишь в ноябре, поэтому они смогли предоставить статистку лишь по тестам на антитела. Однако по результатам информации от двух клиник стало понятно, что горожане потратили не менее миллиарда рублей. 

— УФАС не нашло нарушений в поставках СИЗ в госпиталь для ветеранов войн. Исследовать учреждение решили после заявлений, что госпиталь якобы закупил у компании «Рэд Стар» 500 тысяч средств индивидуальной защиты (СИЗ) на общую сумму, превышающую миллиард рублей.

— В Петербурге утвердили новогоднюю программу. Из-за пандемии КОВИД многие мероприятия пройдут в онлайн-формате. Атмосферу создаст трансляция новогодней елки и ледовое шоу «Снежная королева». А школьникам младших классов вручат традиционные подарочные наборы от администрации города.

— Мать освобожденных в Колпино детей временно отдала их в детдом. Она согласилась (устно) на временное размещение детей, пока занимается переездом в Архангельск. В городе у нее есть необходимая для проживания детей площадь. Отца-захватчика же суд решил оставить под арестом до конца января.

История с взятием в заложники собственных детей началась 24 ноября в одной из квартир на Пролетарской улице. 34-летняя дама пожаловалась в полицию на нетрезвую вторую половину. Мужчина принял антидепрессанты и не пускал ее домой, где осталось шестеро детей. Он вывешивал одного из детей из окна и тряс его за голову. Позже захватчика уговорил сдаться прокурор Колпинского района.

— После смертельного ДТП с угнанной иномаркой Infiniti на Кронштадтской площади стала необходима помощь пострадавшему мужчине — петербургскому диджею

Все случилось ночью 23 ноября, когда пьяный водитель автомобиля Infiniti QX устроил смертельное ДТП, протаранив Renault Logan на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Стачек. Травмы получили трое. Их отвезли в больницу, но позже одна из них, 25-летняя пассажирка Renault, скончалась.

— Автомобиль генерального консульства Литовской республики в Петербурге сбил женщину прямо на пешеходном переходе. Авария случилась на перекрестке Кронверкского проспекта и Зверинской улицы. Утром 25 ноября 32-летняя петербурженка переходила дорогу по пешеходному переходу. В результате она попала под колеса Volvo с дипномерами.

— Полиция задержала троицу, которая в поселке Сергиево избила и изнасиловала, в том числе и дубинкой, разнорабочего. Один из злоумышленников — волонтер организации, которая помогает оказавшимся в трудной ситуации людям. Жертву держали в подвале несколько дней, при госпитализации у него нашли сотрясение мозга, переломы ребер и других костей, синяки, закрытую травму живота, травмы гениталий.

— В морской порт привезли 20 тонн клементинов из Марокко с личинками средиземноморской плодовой мухи.  Подробностями и кадрами поделилась пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

— На нескольких улицах центра Петербурга перекроют проезжую часть на время съемок художественного фильма «Карамора». В их числе и набережная реки Мойки с Миллионной улицей. В течение двух дней водителям придется искать объездные пути, пока киноделы не закончат работу.

— Черный Mercedes Михаила Боярского в очередной раз заметили на месте, которое не предназначено для парковки. Машина стояла под балконом дома № 31 на набережной Мойки, иномарка мешала прохожим. При этом петербуржцы отметили, что Боярский, скорее всего, избежит административного наказания за неправильную парковку. Его машина не попала в поле зрения камер уличного видеонаблюдения.

— Стоимость ингредиентов для оливье за год выросла на 40 %. По словам доктора экономических наук Алексея Балашова, увеличение цен на продукты станет заметно при подготовке праздничного стола. Категории продовольственных товаров станут дорожать по-разному. Так, примерно на 20 % вырастет стоимость картофеля, а на 5 % — мяса. А готовое оливье горожанам вовсе не советуют покупать — уже который год почти все образцы оказываются опасными для здоровья.

— В Петербурге улицы украсят более четырех тысяч вазонов с новогодними елями. Праздничные деревья заменят отцветшие летние растения. Хвойные композиции появятся на 42 объектах. В ближайшее время специалисты украсят Исаакиевскую и Сенную площади, Английскую и Синопскую набережные, площади Льва Толстого, Восстания и Стачек, Большую Конюшенную улицу, Невский, Каменноостровский, Лиговский и Ленинский проспекты, Таврический сад.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: