00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родители смогут внести коррективы в стандарт школьного питания в Петербурге

23:45 25.11.2020 171
В Смольном разрабатывают стандарт для оказания услуг питания в городских школах. В стандарте пропишут порядок доставки продукции, сервировки блюд и правила подачи еды на столы. Он пока дорабатывается, и родители могут внести туда свои комментарии.

Власти Петербурга разработали единый стандарт оказания услуг питания для школьников, сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

В документе пропишут порядок доставки продукции, сервировки блюд и правила подачи еды на столы. Также стандарт регламентирует ношение спецодежды и средств индивидуальной защиты, требования к инвентарю и оборудованию. Пока документ отправили на доработку.

«Единый стандарт оказания услуг питания будет не только отраслевым документом, регламентирующим производственные процессы, но и основой для родительского контроля», сказано в сообщении.

Его пропишут простым и понятным языком, чтобы ни у кого не оставалось вопросом. После оценки документа экспертами комментарии к стандарту смогут высказать и родители учеников.

Сейчас в городе некоторые школьники учатся дистанционно в связи с пандемией коронавируса. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уже 96 классов ушли на карантин из-за КОВИД в 53 школах. Это 0,48 % от общего количества классов в Петербурге

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: