00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крыша одного из корпусов «Красного треугольника» рухнула после визита мародеров

00:45 26.11.2020 729
В одном из старейших российских промышленных предприятий Петербурга «Красный треугольник» рухнула крыша. Очевидцы поделились в Сети фото пострадавшей постройки. Градозащитники уверены, что в происшествии виноваты мародеры, укравшие металлоконструкции.

Стало известно, что крыша одного из корпусов «Красного треугольника» рухнула. Об этом сообщили очевидцы в группе социальной сети «ВКонтакте» «Красный Треугольник |17+|».

«Это катастрофа! Вчера, 24 ноября 2020 года, рухнула крыша четырехэтажного исторического корпуса № 8. Здание является выявленным объектом культурного наследия. Однако государство исторические здания не охраняет»,написали в группе градозащитники.

Они уверены, что во всем виноваты мародеры. Ведь из-за ненадлежащей охраны памятника архитектуры начался разгул мародерства. Как отметили градозащитники, крыша рухнула ровно в том месте, где в 2018 и 2019 годах преступники срезали на металл конструкции, поддерживающие крышу. Аналогичным способом обвал крыши произошел в 2011 году.

«Здание под угрозой обрушения», заявили пользователи.

Горожане возмущены тем, что здание, имеющее статус выявленного объекта культурного наследия, не охраняют. За помощью они обращаются в прокуратуру.

На днях ЧП произошло на стройке элитного дома в Москве, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Там вместе с краном на соседнее здание рухнула бетонная конструкция. Появилось видео с места происшествия. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: