00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Можно ли доказать вину школьника в смерти мужа педагога-матерщинницы

05:50 26.11.2020 364
В одной из школ Петербурга накануне произошел конфликт между учительницей и школьником. Преподаватель грубо обругала подростка, а он снял все это на видео и выложил в Сеть. При этом многие встали на сторону педагога, ведь муж учительницы умер от инфаркта после ссоры с тем же учеником. Адвокат рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, можно ли это доказать.

В одной из школ Петербурга накануне произошел конфликт между учительницей и школьником. Все началось из-за того, что мальчик пытался попасть в туалет для учеников младшей школы, хотя знал, что ему туда нельзя после прошлых выходок. Преподаватель не выдержала и грубо обругала подростка, а он снял все это на видео и выложил в Сеть.  

При этом многие встали на сторону педагога, охарактеризовав подростка не с лучшей стороны. Также стало известно, что муж учительницы умер от инфаркта после ссоры с тем же учеником. Адвокат Татьяна Михайлова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, можно ли доказать, что подросток довел мужа учительницыу-матерщинницы до смерти.

«По моему мнению, это доказать невозможно. Даже если есть фото и видео, это не означает, что можно выйти в суд с обвинением. Это не является доказательством. Это разбирается на экспертизе. Но я особо шансов не вижу это доказать. А вот в действиях учительницы я вижу нарушение должностной инструкции. Если в качестве потерпевшей рассматривать учительницу, нет никаких оснований привлечь к ответственности ученика»,заявила Михайлова.

Сам же отец школьника Павел рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что не имеет ничего против учительницы, а, наоборот, уважает ее и считает хорошим педагогом. Мужчина сам воспитывает школьника и понимает, что не справляется с ним. Своего ребенка Павел считает трудным. Также родитель рассказал, что у подростка есть позиция — провоцировать и доводить людей, чтобы все получалось так, как он хочет.

В инциденте сейчас разбирается прокуратура. Также психолог Дарья Сергеева называла причины такого вызывающего поведения у детей. Это не первый случай, значит, что-то постоянно подталкивает мальчика так себя вести. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: