00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Колумбарий шушарских надежд» опустошили через пару часов после появления

07:05 26.11.2020 8744
В поселке Шушары в Петербурге появился «колумбарий надеж». Авторы инсталляции закрасили черной краской сложенные во дворе бетонные блоки и расставили таблички и поминальные свечи. Все это напомнило хранилище урн с прахом. Но арт-объект разобрали буквально за пару часов.

 

В поселке Шушары Пушкинского района Петербурга появился своеобразный склеп с несбывшимися надеждами местных жителей. Неизвестные закрасили черной краской сложенные во дворе бетонные блоки и расставили таблички с надписями и поминальные свечи. Инсталляция получила негласное название «колумбарий шушарских надежд».

Картонки с надписями, помещенные в ячейки, отражали, чего не хватает жителям поселка. Например, освященных улиц, зеленых дворов, площадок для выгула собак, которые должны были построить. Но журналист-политолог Юрий Светов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что вряд ли акцию устроили сами жители. Он считает, все организовать ее могли политики в преддверии выборов. На это есть причины.

Однако просуществовал арт-объект недолго. Его быстро разобрали, оставив без цветов и табличек, а надписи закрасили красной краской. 

«Благоустройщики оставили кровавый след», — прокомментировала местная жительница. 

Фотографии обновленного «мемориала» появились в группе социальной сети «ВКонтакте» «Шушары». 

Появлялась информация, что в Шушарах появится КОВИД-госпиталь в «Экспофоруме». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в комздраве это исключили. Пока в Петербурге нет планов на оборудование под временный КОВИД-госпиталь других площадок кроме «Ленэкспо». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: