00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге разрешили перестроить знаменитое здание «Мюзик-холла»

10:28 26.11.2020 727
В Петербурге одобрили проект по масштабной реконструкции здания «Мюзик-холла». Проект поможет осовременить театр и приспособить его для всех категорий зрителей. Также помещения оборудуют для более комфортной работы артистов и сотрудников театра.

Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел документы на реконструкцию здания театра «Мюзик-холл». Здание отремонтируют и перестроят. Работы профинансируют за счет городского бюджета.

Проект поможет осовременить «Мюзик-холл». Здание пересадят на новые заниженные фундаменты. Это сделают для того, чтобы увеличить высоту подвального этажа: это поможет разместить здесь техническое и сценическое оборудование. Также работы помогут реконструировать помещения зрительского комплекса. Исторический уровень перекрытий вестибюля малого зала занизят для безбарьерного доступа людей с ограниченными физическими возможностями. Для инвалидов оборудуют специальный доступ в партер большого и малого залов.

Кроме того, здесь восстановят исторический уровень перекрытия и высоты помещения, а ярусы зрительного зала вынесут так, чтобы зрители лучше видели сцену. В подкупольном пространстве здания оборудуют репетиционный зал для артистов. Также в театре обустроят дополнительные санитарные узлы, душевые и помещения для отдыха актеров и работников театра.

В 1934 году, после пожара, здание перестроили, а потом еще несколько раз реконструировали. Еще в 1928 году в оперном зале Народного дома прошел премьерный спектакль «Ленинградского мюзик-холла». Музыкальным руководителем и главным дирижером этого театра был Исаак Дунаевский, в постановках участвовали Дмитрий Шостакович и художник Николай Акимов, а на сцене выступали Леонид Утесов и Клавдия Шульженко: «Мюзик-холл» приобрел огромную популярность. Вот только в 1937 году ленинградский «Мюзик-холл» — как и московский — закрыли из-за того, что его считали носителем буржуазного искусства. Его второе рождение случилось в 1966 году. В конце 1970-х театру вновь отдали здание оперного зала Народного дома, но первых зрителей «Мюзик-холл» принял только в 1988 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: