Главная / Город
В Петербурге резко вырос спрос на курьеров

В Петербурге резко вырос спрос на курьеров

В Петербурге за год спрос на курьеров вырос на 117 %. По всей стране также наблюдается аналогичная ситуация, а осенью курьеры стали аж втрое более востребованы у работодателей, чем весной.

коронавирус,рисунокфан,доставщик,курьер
Федеральное агентство новостей  / 

Специалисты «Авито.Работа» провели анализ рынка вакансий и выяснили, что в Петербурге спрос на курьеров вырос на 117 %. По сравнению с мартом – апрелем текущего года он составил 154 %, а спрос на вакансии в сравнении с прошлым годом вырос на 67 %.

Во всей стране ситуация такая же. За год количество вакансий курьеров поднялось на 170 %. Кроме того, аналитики отмечают, что осенью курьеры стали более востребованы у работодателей, чем весной.

«Многие работодатели и соискатели пересмотрели свои взгляды на курьерскую работу. Первые понимают, как важно наладить доставку своей продукции в случае второго локдауна, вторые понимают, что это может стать неплохой подработкой в непростые времена», — пояснил руководитель по развитию «Авито.Работы» Дмитрий Пучков.

Добавим, что, несмотря на пандемию коронавируса, число вакансий в Петербурге с каждым днем продолжает увеличиваться. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самыми востребованными в пандемию стали продавцы, кассиры и менеджеры.

Рейтинг@Mail.ru