00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптики рассказали, какой станет наступающая зима в Петербурге

11:41 26.11.2020 172147
Петербург уже начал вовсю готовиться к Новому году, а погода в городе пока остается дождливой. Какой же будет в итоге зима, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ синоптики из ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Петербург готовится встречать зиму. Стало известно, каким же выдастся это время года. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ раскрыли в ФГБУ «Северо-Западное УГМС». Синоптики рассказали, что предстоящая зима будет теплой, но все-таки чуть холоднее предыдущей.

«В СЗФО (в том числе Петербург и Ленобласть) прогнозируется среднемесячная температура выше нормы в декабре, феврале и марте, близкая к норме — в январе. Однако если сравнивать предстоящую зиму с прошлогодней, то она ожидается более прохладной. Для сведения сообщаем, что зима 2019–2020 годов была самой теплой за всю историю регулярных наблюдений за погодой (с 1881 года)», — рассказали в ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

Впрочем, уточнили синоптики, более-менее точные прогнозы можно делать максимум на месяц вперед, а приведенные выше данные — прогноз вероятностный.

А в четверг, 26 ноября, на погодные условия в Петербурге влияет теплая часть циклона, названного «Таней». Из-за этого в городе будет облачно, дождливо, но тепло.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: