00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меньше четверти россиян финансово готовы к внезапным увольнениям

12:09 26.11.2020 458
По статистике, лишь 10 % россиян имеют финансовую подушку на случай внезапного увольнения. 34 % опрошенных смогут прожить на сбережения не дольше чем три месяца, а 34 % респондентов накоплений должно хватить не больше чем на полгода.

В рамках опроса сайт «Работа.ру» и «Сбербанк страхование» подсчитали, сколько россиян откладывают сбережения на случай внезапной потери работы и внеплановых сокращений. Выяснилось, что число сознательных граждан не превышает 23 % — это меньше четверти от общего населения страны, пишет НСН.

У 10 % россиян есть запас сбережений, на который можно будет прожить месяц, у 34 % опрошенных вложений хватит на срок от одного до трех месяцев, у 31 % — не более чем на полгода. Всего в сборе статистики приняли участие более трех тысяч человек, сообщает телеканал 360.

Тем временем ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Петербурге усложняется с каждым днем. Помимо страха за собственное здоровье, горожане боятся остаться без работы и денег, как уже было у многих весной этого года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами экономику Северной столицы и страны, а также дали жителям города ценные советы по финансовой грамотности в это сложное время. Например, куда вложить деньги, если у вас на руках неожиданно появилась крупная сумма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: