00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы рассказали о ношении масок на работе и переводе на «удаленку»

26.11.2020 15:24 1850
Стали известны самые опасные при пандемии КОВИД профессии в Петербурге. Как оказалось, рабочие и служащие чаще остальных заражаются коронавирусом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с петербуржцами и узнали, используют ли они маски на работе.

Рабочие и служащие чаще остальных заражаются коронавирусом в Петербурге. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Больше других коронавирусу подвержены служащие — около 27–29 %, на втором месте рабочие — около 18 %. Среди представителей торговли, общепита, коммунальных служб, а также медиков и преподавателей показатель заражения инфекцией не превышает 3–9 %. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили также выяснить, используют ли петербуржцы маски и перчатки на рабочем месте сейчас, когда заболеваемость бьет все рекорды, и запустили анонимный опрос среди наших читателей. Также нам интересно узнать, перевели ли вас на удаленный формат работы, как рекомендовали власти города.

Горожане, с которыми мы пообщались на улицах и которые ходят офис в период пандемии КОВИД, рассказали, что в их организациях выполняют предписания.

При этом корреспондент издания встретил на улице сотрудника, который сейчас работает удаленно, самозанятого человека и женщину, чей работодатель не требует использовать СИЗ. Зато курьер рассказала о том, что постоянно ходит в маске и высовывает нос только на улице — чтобы «подышать».

Опрос по теме
Повлияла ли вторая волна КОВИД на ваш рабочий процесс?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Материалы по теме: