00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД и отъезд мигрантов едва не сорвали сроки капремонтов в Петербурге

26.11.2020 13:25 481
Глава петербургского жилкома Виктор Борщев рассказал, как идет капремонт во время пандемии. Он перечислил основные возникшие трудности и заверил, что КОВИД не удастся сорвать сроки.

Петербургские здания отремонтируют в срок несмотря на пандемию коронавируса. Об этом в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил 26 ноября председатель городского жилищного комитета Виктор Борщев.

Глава жилкома рассказал о проблемах, которые принес КОВИД. При этом он заверил, что даже в условиях пандемии все работы в городе будут завершены в соответствии с планом.

«Этот год был очень сложным. Ни для кого не секрет, что был запрет покидать квартиру для определенной категории граждан. Месяц весной улицы Петербурга были пусты – все люди сидели дома. Это наложило свой отпечаток: строители не могли зайти в дома для проведения работ по инженерным сетям, попасть на чердаки, ведь были весьма строгие ограничения. Конечно, пришлось сдвигать сроки выполнения всех видов работ», — рассказал Борщев.

Закрытие границ во время пандемии также сыграло свою роль. Кто-то уехал и не смог вернуться, кто-то просто не приехал. У подрядных организаций возникали сложности с наличием рабочей силы.

«Проблемой является и сама болезнь – коронавирус. И в подрядных организациях, и в управляющих компаниях болели рабочие. Это тоже повлияло на нашу работу. Но я думаю, что мы справляемся и в этом году все завершим, как было предусмотрено планом», — считает председатель жилищного комитета.

Рабочие в городе ремонтируют не только кровлю, чердаки, инженерные коммуникации, но и лифты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этом году в городе заменили 616 лифтов из предусмотренных 993. Фонд капитального ремонта должен завершить все работы до 25 декабря, смонтировав еще 331 лифт. Работы там также должны закончиться в срок.

Материалы по теме: