00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверит обрушение крыши на «Красном треугольнике»

13:51 26.11.2020
В одном из старейших российских промышленных предприятий Петербурга «Красный треугольник» 24 ноября рухнула крыша. Почему — выяснит прокуратура.
Прокуратура проверит обрушение крыши на «Красном треугольнике»

Во вторник, 24 ноября, стало известно, что рухнула крыша четырехэтажного исторического здания «Красного треугольника». Это происшествие на бывшем заводе привлекло внимание прокуратуры, пишет пресс-служба регионального ведомства.

Прокурор оценит, как хозяин здания соблюдал законы об охране объектов культурного наследия и обеспечении сохранности государственного имущества. После проверки решат, нужно ли принять меры прокурорского реагирования.

ЧП произошло буквально пару дней назад. В историческом здании обрушилась крыша.  Градозащитники обвинили в этом мародеров, укравших металлоконструкции. Они отметили, что конструкции не выдержали собственного веса именно в том месте, где в 2018 и 2019 годах любители наживы срезали на металл детали, поддерживающие крышу.

Тем не менее происшествие с крышей на «Красном треугольнике» — это не самый резонансный случай с городскими зданиями. Пожалуй, самым громким похожим ЧП стало обрушение крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский» в январе этого года. Тогда погиб рабочий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: