00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о разбитом витраже дома Витцеля в Сестрорецке закончилось миром

14:42 26.11.2020 229
Суд прекратил дело хулигана, который расколотил витраж в историческом здании в Сестрорецке. От рук вандала пострадал загородный дом Ф. Р. Витцеля.

В Петербурге прекратили уголовное дело, которое до этого завели на Дмитрия Котока. Его обвиняли в повреждении объектов культурного наследия в Сестрорецке, пишет объединенная пресс-служба судов города.

Следователи считали, что 23 февраля Коток и неустановленное лицо решили снять видеоролик и выложить его в интернет. Для этого они присмотрели историческое здание «Загородный дом Ф. Р. Витцеля» на Парковой улице в Сестрорецке.

После этого злоумышленники бейсбольной битой по очереди разбили стеклянные окна витража на втором этаже. Также вандалы сломали дверь в здании. Все это сняли на видео и разместили в Сети. Сумма причиненного ущерба — 82 227,39 рубля.

Представитель потерпевшего ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, так как Коток возместил причиненный ущерб. Суд пошел навстречу.

В Петербурге старые здания зачастую страдают от рук вандалов. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об обрушении крыши на «Красном треугольнике». Градозащитники обвинили в этом мародеров, укравших металлоконструкции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: