00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП просит завести уголовное дело после пожара в особняке Игеля

15:10 26.11.2020 124
В усадьбе Э. Г. Игеля на Каменноостровском в Петербурге произошел пожар. В результате пострадала стропильная система крыши, деревянные перекрытия и межкомнатные перегородки флигеля южной части. Теперь КГИОП настаивает на возбуждении уголовного дела.

В Санкт-Петербурге произошел пожар в особняке Э. Г. Игеля. Теперь КГИОП настаивает на возбуждении уголовного дела. Подробности сообщила пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Особняк расположен на Каменноостровском проспекте, 58–60. Утром 9 ноября там начался пожар. Пожарные локализовали пламя на площади 200 квадратных метров. Также сотрудники МЧС отказались от ранга № 2 — его уменьшили до № 1-БИС. С огнем боролись 58 человек и 17 спецавтомобилей. 

Из-за пожара пострадала стропильная система крыши, деревянные перекрытия и межкомнатные перегородки флигеля южной части. При тушении огня помещения флигеля залили водой и частично демонтировали кровлю. 

Сотрудники КГИОП отправили в полицию заявление с просьбой завести уголовное дело. Тому, кто пользовался объектом регионального культурного значения, отправили предписание. Ему нужно будет закончить первоочередные противоаварийные работы в течение трех месяцев. 

В комитет имущественных отношений Петербурга и комитет по инвестициям направили обращения о том, что необходимо срочно принять меры и устранить последствия пожара. При этом необходимо немедленно законсервировать усадьбу Игеля и провести там первоочередные противоаварийные работы.

К сожалению, пожары в Петербурге происходят практически каждый день. Чаще всего огонь охватывает жилые здания. Так, утром четверга в одном из домов на проспекте Просвещения произошел пожар. Загорелись вещи в общем коридоре на десятом этаже. В происшествии никто не пострадал, а вот вещи сгорели дотла, также черными стали все стены и двери. Кадрами обугленной парадной поделился корреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: