00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус погубил более 1,5 миллиона человек с двумя опасными болезнями

15:15 26.11.2020 5042
Еще летом Минздрав России огласил список тех заболеваний, которые могут негативно влиять на протекание коронавируса. Это подтвердила директор НМИЦ эндокринологии, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева.

По словам директора НМИЦ эндокринологии, члена-корреспондента РАН Натальи Мокрышевой, стать жертвой тяжелого протекания коронавируса легче остальных могут люди с ожирением. В группу риска также включены пациенты с сахарным диабетом, пишет «Парламентская газета».

После резкого распространения коронавируса по странам Минздрав России определил перечень заболеваний, которые могут негативно сказываться на протекании вируса. Принудительную изоляцию необходимо было соблюдать пациентам с нарушениями эндокринной системы, включая сахарный диабет. Уже летом власти Москвы расширили список, добавив в него ожирение.

«Это настоящая неинфекционная пандемия, которая стала особенно заметной на фоне разбушевавшейся коронавирусной инфекции нового типа. Синергия этих пандемий с начала 2020 года погубила в мире более полутора миллиона человек», — добавила Мокрышева.

Это происходит потому, что жировая ткань — активная среда для скрытых воспалительных процессов, которые поддерживают нарушение иммунных реакций, мешают стабилизироваться иммунному фону как во время заболевания, так и после выздоровления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эндокринолог из Мариинской больницы Сергей Иванов рассказал, как коронавирус может влиять на пациентов с диабетом. По словам специалиста, КОВИД способен повышать сахар в крови. Чтобы этого не допустить, важно регулярно контролировать глюкозу в крови.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: