00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге судят банду националистов после 12 нападений на мигрантов

15:34 26.11.2020 315
В Петербурге закончилось расследование уголовного дела о 12 нападениях на выходцев из стран Азии. Десять молодых людей грабили, избивали и крали у них документы.

В Санкт-Петербурге закончилось расследование уголовного дела, где десятерых человек обвиняют в 12 нападениях на выходцев из Азии. Материалы передали в суд. Подробности сообщила пресс-служба ГУ следственного комитета России по Петербургу.

Обвиняемые сговорились, чтобы нападать на выходцев из стран Азии в разных районах города. Из-за межрасовой и межнациональной ненависти они грабили, избивали и крали документы мигрантов. Для этого обвиняемые пользовались газовыми баллончиками и ножами. У банды выявили 12 таких нападений.

Девять из десяти человек были несовершеннолетними в момент преступлений. В зависимости от роли каждого в совершении противозаконных действий их обвинили в хулиганстве, грабеже, умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, побоях и похищении документов.

Во время обысков у преступников забрали экстремистскую атрибутику, литературу и другие интересные для следствия предметы. В одно производство соединили десять уголовных дел. В результате объем общего дела составил более 40 томов.

Теперь следствие считает, что доказательственной базы хватит для передачи уголовного дела в суд. Там его рассмотрят по существу.

Молодые люди в Петербурге неоднократно наносили вред выходцам из других стран. Недавно полиция задержала троих подростков, которые вышли на «очистку» города от бездомных и дворников-мигрантов. Тогда оказалось, что это не конец истории. Спустя несколько дней полиция поймала еще двоих 16-летних студентов. У них изъяли пневматический пистолет, маску с прорезями для глаз и предметы с символикой ультраправой идеологии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: