00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Могла ли скользкая дорога стать причиной наезда на детей на Шпалерной

19:05 26.11.2020 975
В Петербурге водитель автомобиля сбил двух маленьких детей на пешеходном переходе. Трехлетняя девочка и полугодовалый грудничок оказались в больнице. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, может ли скользкая дорога оказаться смягчающим обстоятельством для водителя.

Утром 26 ноября в Северной столице произошло жесткое ДТП. Водитель Volkswagen Polo сбил двух маленьких детей на Шпалерной улице, переходящих дорогу по зебре вместе с матерью. 

Трехлетняя девочка и полугодовалый грудничок получили травмы средней тяжести. 

На видео аварии, опубликованном НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, создается впечатление, что 27-летний мужчина даже не попытался затормозить перед столкновением.  

Некоторые пользователи соцсетей усомнились в вине водителя Volkswagen Polo. Они считают, что причиной ДТП могла стать скользкая дорога.  

По словам автоюриста Игоря Мирзоева, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности, нужно установить, что он виновен. Следователи в первую очередь выяснят, нарушал ли водитель ПДД. 

«Если он ехал по правилам, но по каким-то причинам его машину вынесло, в этом случае, возможно, признают [виновными] дорожные службы, которые не сделали дорогу пригодной для эксплуатации. Но мокрая дорога вряд ли могла стать причиной аварии, потому что у современных автомобилей совершенная тормозная система. Маловероятно, что машина скользила и ее невозможно было остановить. Скорее всего, была превышена скорость»,объяснил автоюрист в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. 

В подобных случаях выполняется автотехническая экспертиза. Сотрудники следственного комитета проводят проверку и уже на основании ее результатов принимают решение о процессуальных действиях.

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: