00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С учеником и педагогом-матерщинницей будет работать психолог

15:41 26.11.2020 1389
В петербургской школе у учительницы и ученика на перемене произошел конфликт. Женщина не пустила парня в туалет для детей начальной школы и грубо ему отвечала. Шустрый школьник заснял происходящее на видео. В администрации Фрунзенского района отметили, что никого увольнять и исключать не будут. Стоит вопрос о работе психолога с учителем и учеником.

В петербургской школе 25 ноября между учеником и учительницей произошел конфликт. Женщина не пустила его в туалет для начальной школы и предложила ему «пописать в штаны». Ее грубые ответы шустрый школьник снял на видео и выложил в Сеть.

В администрации Фрунзенского района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали сложившуюся ситуацию и отметили, что учительница получила выговор, но никакой речи об увольнении не идет.

«Безусловно, рассматриваем ее поведение как неэтичное, потому что преподавателю непозволительны такие слова ни при каком раскладе, будь то пожар или наводнение. Преподаватель на то и преподаватель, что он должен быть неким образцом для подражания. Но сейчас об этом говорить преждевременно, потому что и семейная трагедия, и данный конфликт, и откровенная травля в СМИ только все усугубили», — пояснили в администрации.

Сейчас, по словам собеседника, уже ни мальчик, ни педагог не рады, что так сложилось. Поэтому в первую очередь стоит вопрос о работе психолога и с тем, и с другим.

«С одной стороны, налицо эмоциональное выгорание, с другой – девиантное поведение. Это когда подросток через агрессию и вызов пытается сказать: помогите, у меня есть проблемы. Это попытка привлечь к себе внимание. Значит, ему нужно помочь. Публичные извинения или отчисление из школы не дадут никакого эффекта, потому что нам не все равно, кем он станет. Мы надеемся, что он станет приличным человеком, принесет своей учительнице букет цветов и они вместе посмеются над тем, что было много лет назад», — заключили в пресс-службе района.

Также за учительницу вступились петербуржцы, о чем ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Мать бывшего ученика педагога отметила, что в детский туалет мальчик пошел нарочно, хотя в школе это запрещено.

При этом отец трудного подростка Павел не имеет никаких претензий к школе и учительнице. Мужчина рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что не справляется с сыном. Мальчик таким образом всегда добивается своего. По словам Павла, у мальчика есть позиция — провоцировать и доводить людей, чтобы все получалось так, как он хочет. Отец добавил, что уже сейчас общается с «Центром семьи» и обсуждает для мальчика перевод в другую школу.

Кроме того, оказалось, что раньше 15-летний подросток издевался над мужем педагога и тот умер от инфаркта после «разборок» со старшеклассником. Это произошло прямо в День учителя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: