00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Научно-технологическое развитие Петербурга должно идти вместе с Ленобластью

16:12 26.11.2020 989
В Петербурге приняли концепцию научно-технологического развития города. Губернатор Александр Беглов отметил, что в этом направлении нужно объединяться с Ленинградской областью.

В четверг, 26 ноября, в Петербурге прошло заседание научно-технического совета при губернаторе Санкт-Петербурга. Подробности сообщила пресс-служба городской администрации.

Там приняли за основу концепцию научно-технологического развития города до 2030 года. Ее разрабатывали по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова, который напомнил о необходимости агломерации с Ленинградской областью.

«Мы не можем развиваться отдельно друг от друга. Ежесуточно порядка 400 тысяч человек перемещаются по встречным направлениям из области в город и обратно. Целые города выросли на границе Петербурга. Промышленный и научный потенциал Петербурга и Ленинградской области, трудовые ресурсы дадут большое конкурентное преимущество для агломерации в целом», — считает глава города.

В соседнем регионе сейчас работают над своей аналогичной концепцией. Беглов рассказал о договоренности с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. По некоторым направлениям документы гармонизируют. Общую концепцию утвердит совместный научный совет.

В Петербурге на начало этого года на исследования и разработки потратили более 144,85 млрд рублей. За последние десятилетия петербургские ученые разработали почти 10 тысяч передовых технологий, которые пригодились в российском производстве. В прошлом году городские «умные головы» подали 4 624 патентные заявки и получили 2 946 патентов.

Александр Беглов пристально следит за развитием не только петербургской науки. Так, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин включил губернатора Петербурга в состав наблюдательного совета Курчатовского института на пять лет. Членство продлится до 2025 года. Наблюдательный совет занимается вопросами развития Курчатовского института. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: