00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург номинирован на международную премию World Travel Awards 2020

17:05 26.11.2020 238
Петербург номинирован на звание всемирно лидирующего культурного направления на международной премии World Travel Awards 2020. Также на победу в этой номинации претендуют Париж, Рим, Лондон, Венеция, Рио-де-Жанейро и другие города. Какой город станет лучшим, объявят уже в эту субботу, 27 ноября, на гала-церемонии в онлайн-формате.

Петербург номинирован на звание всемирно лидирующего культурного направления на международной премии World Travel Awards 2020. За приз в этой номинации также борются: Рим, Лондон, Париж, Рио-де-Жанейро, Пекин, Нью-Йорк и другие города.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что наш город уже множество раз становился обладателем этой премии, а также все последние годы успешно наращивает туристический поток.

«Мы уверены: после ослабления пандемии и возобновления международного сообщения в полном объеме Петербург способен восстановить и еще больше расширить свой туристический потенциал», — добавил Беглов.

Отметим, премия World Travel Awards 2020 была учреждена еще в 1993 году и является самой престижной наградой в сфере туризма. В ней несколько номинаций, которые учитывают наличие в том или ином городе или регионе достопримечательностей, туристической инфраструктуры, транспортного сообщения. 

Проголосовать за город могут не только специалисты, но и туристы со всего мира. Победителей объявят на гала-церемонии, которая впервые пройдет в России, в Москве, в онлайн-формате 27 ноября.

Кроме того, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Петербург входит в топ-5 регионов по привлекательности инвестиционного климата. Инвестиционная структура в городе развивается прежде всего в сферах промышленности, недвижимости, транспорта и оптово-розничной торговли.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: