00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Занятый бомжами дом на Синопской набережной законсервировали спустя 26 лет

16:53 26.11.2020 161 Новость на карте
Ветхий дом купца Фролова, построенный в 1878 году по проекту архитектора Василия фон Геккера, законсервировали спустя много лет. Жилищное агентство Центрального района заключило контракт с ООО «Питерпроект». Работы завершились раньше срока. Теперь дом под музей передают в безвозмездное пользование Фонду художника Михаила Шемякина.

Жилищное агентство Центрального района Санкт-Петербурга 9 ноября подписало контракт со строительной фирмой «Питерпроект». Согласно условиям подрядчик должен был законсервировать практически разрушенное историческое здание на Синопской набережной, 24, до 19 декабря 2020 года. По номеру телефона, указанному на сайте «Питерпроекта», нам сообщили, что начальная стоимость контракта составила 290 тысяч рублей. Но представитель компании уточнил, что исполнительную смету скорректировали на треть и теперь стоимость составляет менее 200 тысяч рублей. 

В администрации Центрального района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что здание на Синопской набережной, 24, законсервировали раньше срока. Там закрыли железом подвальные окна и сделали стены из легкобетонных камней. Также ведомство сообщило, что дом Фролова выставили на торги как городское имущество.

В комитете имущественных отношений рассказали, что здание планируется передать в безвозмездное пользование Фонду художника Михаила Шемякина. Там появится научно-музейный комплекс современного искусства. СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в настоящее время заключает соответствующий договор с фондом.

Однако когда это произойдет и произойдет ли – неизвестно. На судьбу дома купца Фролова может повлиять неблагоприятная эпидемиологическая ситуация и различные ограничения, которые могут растянуть бюрократическую волокиту на неопределенный срок.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: