00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция ищет авторов «утки» об аварии на ЛАЭС

17:34 26.11.2020 702
В четверг в Сети появились данные, что под Петербургом на атомной электростанции якобы случилось ЧП. Новость оказалась фейком, а полицейские уже ищут шутников, которые пустили слух.

В Сети появилась информация, что на Ленинградской АЭС якобы случилась авария с превышением радиационного фона. В пресс-службе оперативно отреагировали на тревожную новость, но, к счастью, инцидент оказался чье-то злой шуткой.

«Официально информируем о том, что сообщения о ЧП на Ленинградской АЭС 26.11.2020 с превышением радиационного фона, распространяемые рядом сайтов и социальных сетей неизвестными авторами, являются ложными», заключили в пресс-службе в соцсети.

 

Сейчас шутников ищут полицейские. За распространение недостоверной общественно значимой информации в СМИ и интернете законом предусмотрено наказание.

В последнее время в Сети стали частенько попадаться «липовые» новости. Это нередко становится причиной паники у особо впечатлительных горожан. Особенно участились случи дезинформации с КОВИД-тематикой. Так, в интернете появилась информация о том, что комитет по образованию каждый день собирает данные об израсходованных в петербургских школах санитайзерах. В Смольном опровергли эту информацию и назвали ее фейком.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: