00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В центре Петербурга опечатали еще десять кафе из-за нарушения ограничений

17:40 26.11.2020 706
В Петербурге около ста заведений нарушили требование о запрете работы после 23:00 из-за распространения коронавируса. Только во время последней проверки в Центральном и Адмиралтейском районах сотрудники ККИ опечатали двери десяти объектов общественного питания. Мало того, что заведения работали ночью, так они еще и не использовали средства индивидуальной защиты.

В Петербурге прошел очередной рейд по объектам общественного питания. Постановление о запрете работы с 23:00 до 06:00 нарушили еще десять заведений в Центральном и Адмиралтейском районах.

Эти заведения не только работали в запрещенное из-за коронавируса время, но и не использовали или частично использовали средства индивидуальной защиты. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина.

На заведения завели дела об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Входные двери закрыли и опечатали.

Но некоторые заведения сменили вывеску и открылись вновь несмотря ни на что. Их собираются вновь проверять.

Кроме того, комитет по промышленной политике прорабатывает возможность привлечения к ответственности также арендодателей кафе, баров и ресторанов, которые нарушают введенные в городе ограничения.

Такая же ответственность может быть возложена на торгово-развлекательные центры, если детские комнаты и объекты для развлечений и досуга продолжат работать, несмотря на введенные ограничения.

Отметим, из-за коронавируса в Петербурге прогнозируют закрытие около тысячи точек общепита. Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, КОВИД-ограничения сильнее всего ударят по столовым, кафе с демократичными ценами и вегетарианским заведениям. Единственный вариант спасения для бизнесменов в нынешней ситуации — дотянуть до мая. Тогда петербургские кафе и рестораны могут надеяться на хоть какой-то приток российских и, возможно, европейских туристов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: