00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец превратил свою квартиру на Петроградке в музей большевизма

18:31 26.11.2020 443
Коллекционер Сергей Бобовников собрал в своей квартире множество интересных артефактов советской эпохи. Мебель и другие атрибуты интерьера также соответствуют временам большевистского режима.

Житель Северной столицы превратил свою квартиру на Петроградской стороне в настоящий музей. Мужчине удалось собрать сотни интересных артефактов большевизма у себя дома, сообщает Piter.tv

Комнаты также обустроены под ушедшую эпоху. В коллекции петербуржца можно увидеть бюсты вождя революции, модели танков, которые использовались для съемок кино, посмертные маски видных деятелей партии.  

«Мне нравится период истории до Сталина, когда все разрешалось. Тогда более-менее дискуссионная повестка была в искусстве, архитектуре и в жизни. После Сталина все начало приводиться к стандартам», — говорит Сергей.  

По мнению петербуржца, все артефакты коллекции самоироничны, а в совокупности производят курьезный эффект.

Предметы агитационного искусства продаются. Цена на некоторые вещи превышает миллион рублей. 

Санкт-Петербург, безусловно, можно назвать столицей не только музеев, но и необычных решений в искусстве. Так, 23 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на стене одного из домов в Кузнечном переулке появилось первое в городе световое граффити с Достоевским. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: