00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог ответила, как не поддаться «психической заразе» во время пандемии

19:13 26.11.2020 1014
Психолог Анастасия Булгакова рассказала, как во время эпидемии коронавируса нужно поддерживать свое психологическое состояние в норме. По ее словам, достаточно соблюдать три простых правила.

Психолог дала советы, как избежать психоза и фобий во время пандемии, пишет радио Sputnik. По словам специалиста Анастасии Булгаковой, любой человек может столкнуться с психологическими сложностями в этот непростой период.

«Еще Бехтерев в свое время говорил о „психической заразе“. Это „психический микроб“, которым сегодня заражены люди, находящиеся в состоянии паники. На этом фоне запускаются процессы других внутренних болезней, которые были у человека в каком-то вялотекущем состоянии. Например, возникает серьезная патология почек, печени, сердечно-сосудистой системы», — приводит в пример Булгакова.

В зоне риска находятся те, кто пребывает в частом стрессе, легко внушаем и, чуть что, сразу подвергается панике. Чтобы не испытывать душевных проблем, нужно соблюдать три составляющие психического здоровья: культурную, социальную и природную.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школьникам Петербурга сложнее подстроиться под ограничения, введенные во время второй волны КОВИД. По мнению психолога, весной, в первую волну, подростки быстрее адаптировались к ограничениям, чем сейчас. К тому же многие из них не видят смысла в отмене новогодних мероприятий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: